注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chaofan

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

轻松应对同事刁难五招  

2013-07-19 22:11:30|  分类: 职场拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2013-07-15 作者:姚扶有 来源:新民晚报
轻松应对同事刁难五招 - chaofan - chaofan


  ■不要针锋相对,化解矛盾为上要知道冤冤相报何时了。你所要做的就是主动、真心地与对方谈话。哪怕是闲聊,甚至是没话找话也好。只有让对方知道你的话是真诚的,知道你是真心关心他的,才能消除他对你的猜疑与误解。

  ■不要斤斤计较,豁达宽容为上当你端正了心态,认识到同事也有缺点之后,你就要学会接受同事的缺点,容忍同事的不足之处,这时就需要你拥有豁达的心胸,能容忍他人对你的伤害。当然,这并不是一味退缩,否则别人就会说你软弱了。

  ■不要锋芒毕露,低调潜伏为上不论是社会还是公司内部,竞争都日益激烈,人们为了保住自己的职位或取得更好的成绩,往往都急于显露自己的才能。可你是否想过,同事间也是有一定利益关系的,如果你急于求成,并因此表现得锋芒毕露,往往会给同事造成自高自大的印象,甚至他们还会过早地将你列为竞争对手。在此背景下,刁难你自然也是再正常不过的了。这时候,如果你没有深厚的功底,必将在众多提前出现的“敌人”的打击下落荒而逃。

  ■不要睚眦必报,忍耐和善为上任何问题都有水落石出的一天,因此,不要总是将同事的刁难甚至诬陷放在心上,即便是受到误会和委屈,你也要忍耐,要让时间来揭晓公正的答案。

  ■不要虚与委蛇,真诚待人为上。翻译家傅雷先生曾说过:“一个人只要真诚,总能打动人。”这说明,你只要发自内心地理解对方、信任对方,并且实实在在表现自己。对方就会逐渐接受你、相信你、信任你,刁难、诬陷自然一去不复返。 姚扶有

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017