注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chaofan

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

【转载】有野心还不够!九点领导力助你做大企业  

2014-02-12 12:20:06|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.九点领导力的内容:人生起点是激情,有了激情,做出承诺,采取负责任的态度欣赏身边的一切,心甘情愿的付出,信任他人,开创共赢的局面。这些过程会增添更大的激情,从而感召到更多的人参与,创造更大的可能性。因此,九点领导力是人生成功的重要素质。其主要内容包括激情、承诺、负责任、共赢、感召、欣赏、信任、付出、可能性九个方面。

有野心还不够!九点领导力助你做大企业 - 名仕杰网 - 2007--2014  感谢一路有你!

 

二.九点领导力的含义:

1.激情:激情产生的原因是出于真我价值,它的出发点是自我的自由选择,它外在的表现形式是活出真我。激情是一种生活态度,真我的自由的人生态度,它是精彩人生的原动力。

2.承诺:承诺的实质是自律,因为别人相信你的承诺是基于你的诚信。为此,最有能力实现承诺的,是我们自己。任何承诺看起来是对别人承诺,本质上还是在为自己,承诺于自己的自律。承诺是人与社会与他人交往之本,是自己的立身处世的品牌。

3.负责任:负责任是一种心态,对待事物或者生命的心态;自己是责任的主体;自己的行动都是自己自由选择的结果,自己的过去、现在以及将来都是自己选择的结果,故应对自己的选择负责,为现在所得到的一切负责。尤其赞同“你在一件事情上有多负责任,意味着你在这件事情上有多大的影响力”,当我们主动承担责任时,自己就成为事件的主体和领导者,我们的行为理所当然影响事件的进展,从而发挥它的影响力。

 4.欣赏:欣赏是一种积极的心态,是展现对别人的肯定,欣赏可以激发出他人的内在力量,同时收获别人的激情和投入。发自肺腑的欣赏是因为爱,欣赏的出发点是珍惜所拥有的一切,欣赏的表现方式是接纳。同时,欣赏是一种由衷的赞美,是分享对方优质资源的最好方式,是得对到方承认的最佳途径;欣赏是一种能力,更是一种胸怀。

5.付出:付出是一种开放的心态,一种为对方考虑的真心。同样,付出亦是基于心中的大爱,真正不计较回报的付出背后是有着深厚的爱和广阔的胸怀。

 6.信任:信任跟别人无关,信任与自己有关,当我们任凭别人时,主动在我们身上,敢于信任对方是基于心中的无惧,信任的表现方式是放弃控制,信任别人就是相信自己的结果。因此,信任取决于自己,只有自己才能决定是否信任、决定因为什么理由而信任。信任的实质是对自我的肯定。

7.共赢:共赢是现代社会最佳的合作模式,也是实现自我价值最佳的平台之一。它是一种心态,积极的心态;是一种取向,实现自我的、高远的价值取向。心中有气度的人,才有共赢的心态,以尊重为出发点的人才可能实现共赢。而对外在环境和他人的体谅则是共赢的表现方式。

8.感召:感召是通过教练行为激发他人的理想,从而促使其自觉自愿采取的感动并召唤他人为自己的人生目标所采取的行动。教练认为,感召的前提必须以当事者自身的人格魅力为基础,并以共同的目标、理想、信念和价值观为驱动力,从而激起的行动力量。感召也是当事者魅力的尽情挥洒和创造。

9.可能性:可能性是人生最有魅力、最有吸引力和最变幻莫测的生存元素。可能性精神和意志的发动机,可能性是人生程途的永动机。它可能有存在于不可捉摸的命运之中,亦可能存在于我们人生程途的某个幽暗的角落。于自己而言,最欣赏的一句话是:一切皆有可能。这句话似乎太有哲理,太有魅力了,同时,也太有人生诱惑力了。但是,对于我们大多数人而言,人的局限性却往往使我们只能看到一种可能,并认为是唯一的可能。因此,可能性首先产生于我们自己的信念和心态上。只有敢于突破信念上的屏障,超越自我心态信念和行为上的条条框框,改变宿命论的因果推理,新的可能性才有可能出现。至于我们生命中到底会出现什么样的结果和状态,那就是我们自己选择的必然了。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017